AifMbm Dan AifWizard, Aplikasi Pengganti Icon Aplikasi s60v2

Posted by Feri on 11:10 AM, 05-Aug-11 • Under: Applikasi s60 V2 , Tips N Trick
Assalamu'alaikum wr.wb..
Kali ini saya hanya share dua aplikasi yang di gunakan untuk mengganti icon aplikasi. Kedua Aplikasi merupakan aplikasi yang berbasis PYTHON . Ok langsung aja (seperti biasa, link download selalu ada pada akhir artikel),
1. AIFMBM
cara menggunakan aplikasi ini agak ribet.. Untuk mengganti icon aplikasi, anda harus menyiapkan 4 buah gambar dengan ukuran kecil (namanya juga icon n kalau mau tau ukuran icon, sebaiknya anda unpack dulu file aif dari suatu aplikasi. Ada pada pilihan UNPACK AIF pada aplikasi ini),
dengan format *.png dan harus berada pada folder A beri nama pada gambar dengan angka 0-4. Misalkan:0.png, 1.png, 2.png, 3.png

Setelah ke empat gambar sudah siap, anda tinggal membuka aplikasi ini. Kemudian pilih Creat Mbm. Nanti keempat gambar yang telah di siapkan akan muncul.
Setelah itu, Tekan tombol Softkey Kiri/pilihan kiri. Lalu pilih MBM quality dan pilih 16bit/8bit


setelah itu tekan lagi tombol Softkey Kiri/pilihan kiri lalu pilih convert to MBM dan pilih lokasi penyimpanan file. Terserah mau disimpan dimana dan jangan lupa beri nama file mbm tsb. Dan tunggu hingga proses selesai.


Setelah selesai, tekan tombol Softkey kanan/pilihan kanan atau kembali pada menu. Setelah itu, pilih Creat aif. Nah carilah tadi file tersebut


selanjutnya, anda akan disuruh untuk memasukkan no UID. Pilih saja uppend UID from AIF. Untuk file.Aif dari aplikasi yang akan di ganti iconnya
uppend UID from APP untuk file.App dari aplikasi yang akan di ganti iconnya.

Lalu pilih aplikasi apa yang mau diganti iconnya. Misalnya explore. Maka cari file di sytem/apps/x-plore/ dan pilih file aif atau appnya. Misalnya X-plore.aif atau X-plore.app

setelah memilih file dari aplikasi yang akan di ganti iconnya, selanjutnya anda akan disuruh memasukkan nama aplikasi (kita bisa mengubah nama aplikasi sesuai keinginan).

Setelah itu masukkan nama file aif yang anda buat sesuai dengan nama file aif dari aplikasi yang akan diganti iconnya.

setelah itu pilih lokasi tempat menyimpan file aif buatan anda tesebut. Kemudian salin atau pindahkan ke folder aplikasi yang mau diganti iconnya. Overwrite/replace/ganti file aif yang asli dan lihat .
Selesai deh. Nah ribetkan caranya..??? Oh ya, aplikasi ini juga bisa dipakai untuk merubah mbm dari aplikasi lain. Anda bisa mengganti skin aplikasi yang mempunyai file mbm. Seperti yuoda sms, fileman dan sebagainya. Postingan selanjutnya, akan saya paparkan cara menggantinya.
Oke Lanjutttttttttttt......

2. AIFWIZARD
nah kalau yang ini, gampang kok cara menggunakannya. Cukup buka aplikasinya, lalu pilih file aif (file aif sudah saya tambahkan jadi didalam udah banyak file aif)
setelah itu tekan tombol pilihan kiri lalu pilih PILIH APLIKASI. setelah itu cari aplikasi yang mau diganti iconnya. Nanti anda juga akan disuruh memberi nama pada aplikasi yang akan diganti iconnya. Mudahkan..
Ok sekian dulu dan selamat mencoba. Selamat menjalankan ibadah puasa..

DOWNLOAD APLIKASINYA
1. Aifmbm
2. Aifwizard

3. PYTHON
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

46 responses to "AifMbm Dan AifWizard, Aplikasi Pengganti Icon Aplikasi s60v2"

kangjack on 12:41 PM, 05-Aug-11

Absen sebelum jumatan sob. Thank u.

kangjack on 12:41 PM, 05-Aug-11

Kangjack ikut kontes SEO lagi sob,
mohon dukungan komentarnya di http://goo.gl/kXpHr
terima kasih sebelumnya.

Putra on 02:14 PM, 05-Aug-11

Ijin nymak gan!

kangjack on 06:26 PM, 05-Aug-11

Absen sebelum berbuka puasa. Thank infonya sob.

Ijolumut'z™ on 07:49 PM, 05-Aug-11

Mt mlm bang skalian comot juga, mksh infonya..

Muhamad Abdur Rohim on 10:11 PM, 05-Aug-11

absen sob

MûHàs Súntrèè on 03:58 AM, 06-Aug-11

selalu setia hadir menemani hari2 saur qita . .
Met saur sob . .

http://muhas.mywapblog.com

™Orang Gila {hidroxida} on 02:15 PM, 06-Aug-11

wah mantep nih coba ah sambil ikutan absen telat kejauhan dan jauh ketelatan saja boz sorry hehehe piss

yamani on 02:32 PM, 07-Aug-11

mantap uey....smile

Ariadi Richiers™ on 04:03 PM, 07-Aug-11

nyimak sob, skalian ambl ilmunyamrgreen

MûHàs Súntrèè on 06:58 AM, 10-Aug-11

jalan2 pagi sambil ni'mati hidangan mentari . .
Thanks dah mampir n udah q folback . .

Met puasa ja sob mrgreen

MûHàs Súntrèè on 07:00 AM, 10-Aug-11

jalan2 pagi sambil ni'mati hidangan mentari . .
Thanks dah mampir n udah q folback . .

Met puasa ja sob mrgreen

Eko Tonggeng on 03:18 PM, 10-Aug-11

Kunjungan balik sekalian follow gan....

Neo on 06:34 PM, 10-Aug-11

Nyimak

prince_yankee on 09:08 AM, 12-Aug-11

Nyimak sob salam kenal smile

Jutex on 01:18 PM, 12-Aug-11

Wah, keren sob. Lanjutkan

@Newbiee on 06:18 PM, 16-Aug-11

salam knal sob, artikelnya sangat bermanfaat bwt pcinta s60v2

Ichunk on 10:14 AM, 20-Aug-11

Mantab gan..Ijin folow.
Brharap folbak.He

Erna Fitriani on 08:41 AM, 21-Aug-11

kunjungan pagi...
Kern bgt gan..
Nha suka

dann²° on 09:24 AM, 21-Aug-11

absen n nyimak sob. SxLian follbackwink

Neo on 11:25 AM, 21-Aug-11

Mantap

Ebyn J.A™ on 12:44 PM, 21-Aug-11

mantap. . .

Sa'isane on 06:02 PM, 21-Aug-11

Sip gan. Udah sy follow gan

Gunturalif on 07:50 AM, 22-Aug-11

absen pg met beraktifitas gan

Gunturalif on 07:55 AM, 22-Aug-11

absen pg met beraktifitas gan

baju tanah abang on 11:53 AM, 22-Aug-11

nice post...makasih...

Ridha Anshari | Rahasia Membuat Blog on 04:07 PM, 22-Aug-11

nice info gan, makasi udah mampir

Kang Sabel on 07:25 PM, 22-Aug-11

IJINKAN AKU PASANG LINK BLOGMU DI SAHABAT MWB , SILAHKAN CHECK JIKA BERKENAN dan PASANG JUGA LINKKU KAYAK DIBAWAH INI EA SOBmrgreen
Mator sembah nuwun


SABELUVI | Tempat Games Ponsel Terlengkap


http://sabeluvi.mywapblog.com/

Flambon on 04:33 AM, 23-Aug-11

v3 ikut nyimak smbil santap sahur gan...

'aL' Islam Blog || [./Become a Muslim] on 12:54 PM, 23-Aug-11

absen siank sob,
maaf bru bsa hdir.... mrgreen

lanjutkan sob, nice post...

JeffXzone™ on 02:31 PM, 23-Aug-11

thanx sob, udh ane folback plus link udh d psang. Mnggo d chek..

jiraya_x on 02:48 PM, 23-Aug-11

thanks gan blognya Udah ane follow biggrin •”̮•

Dorry on 04:13 PM, 23-Aug-11

kunjungan prtmx sob,lam persahabatan n ijin follow,tnggu follbacknya...
Http://dorry.myapblog.com

Viderius Laia on 05:41 PM, 23-Aug-11

salam persahabatatn sob biggrin
Dah saya folback dan linknya jg dah saya pasang, thw

Adie madara on 05:43 PM, 23-Aug-11

Hadir + nyimak di sore hari... biggrin biggrin

prince_yankee on 12:46 PM, 24-Aug-11

Absen Siank Sob smile
Met Puasa Ea..

Aroena on 08:33 PM, 24-Aug-11

wah telat , mo ijin nitip lapak nech ... http://bara.mywapblog.com/trikzone-forum-para-pecinta-gratisan-int.xhtml silahan dicicipi menu bukanya sob

Fathul Wahab Amrudin on 08:45 PM, 11-Sep-11

met kenal sob smile

chairiil on 08:57 PM, 16-Sep-11

nymak

J3 POTTERZ on 05:00 PM, 08-Oct-11

slm kenal..
qtgg knjungan balik..
ohy,ad pnghapus file smpah s60v2 ?
matur tengkyu..

Ucakacak on 01:58 PM, 18-Nov-11

ijin c0m0t gan. . . Mantap lah. .

Deni's on 03:04 PM, 06-Apr-12

mantap gan.

PuNkz29 on 02:48 PM, 19-Jul-12

knapa Icon Brtukar Yg Lain?

rus ganavara on 12:48 PM, 09-Aug-12

dapet ilmu lagi nich, thanks gan postingannya smile ditunggu follbacknya

syafril on 06:00 PM, 27-Sep-12

salam pramuka sob,,
mantap.
kunbal yeh.

CyberMatrixz on 02:56 PM, 01-Mar-13

razz arrow mrgreen mantap gan. .Kunbal

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images